HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchweinefilet Im Sesammantel
topBanner
Schweinefilet im Sesammantel

Schweinefilet im Sesammantel

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Wenig AufwandFamily
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Brokkoli

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

30 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

Schweinefilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

10 g

Petersilie

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2851 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß48 g
Salz1.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in eine Auflaufform geben. Kartoffeln vierteln. Blätter der Petersilie fein hacken.

2

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser miteinander vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer* würzen.

3

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, etwas Platz für das Fleisch lassen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und etwas Salz und Pfeffer* vermengen. Danach im vorgeheizten Ofen für insgesamt ca. 35 Min. backen.

4

Brokkoliröschen in eine Auflaufform geben, mit dem vorbereiteten Sahnemix übergießen und kurz vermengen. Pankomehl und gehackte Petersilie drüber streuen und auf einem Gitterrost (unter dem Kartoffelblech) im Ofen für 30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun und der Brokkoli weich genug ist.

5

Sesam auf das Schneidebrett geben und Schweinefilet rundherum durch den Sesam rollen, sodass dieses überall damit ummantelt ist. In den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffel-Backzeit die Schweinefilets mit auf das Blech zu den Kartoffeln geben und zusammen zu Ende backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

6

Gebackene Kartoffeln, Brokkoli und Schweinefilets auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!