Skip to main content
Schweinefilet in Honig-Knoblauch-Soße
Schweinefilet in Honig-Knoblauch-Soße

Schweinefilet in Honig-Knoblauch-Soße

mit Süßkartoffelsticks und Sweet-Chili-Gurkensalat

4.4
(92)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)728 kcal
Energie (kJ)3044 kJ
Fett19.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate99.7 g
davon Zucker29.7 g
Ballaststoffe12.4 g
Eiweiß37 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Süßkartoffel
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Gewaschene Süßkartoffel längs in 1 cm Scheiben schneiden und dann in dünne Stifte schneiden. Süßkartoffelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Süßkartoffelstifte mit Sesamsamen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 goldbraun backen.


Für den Gurkensalat
2

Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gurke und grünen Teil der Frühlingszwiebel in die Schüssel geben und vermengen.

Für die Soße
3

Knoblauch fein hacken. 

In einem hohen Rührgefäß Balsamicocreme, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.

Schweinefilets anbraten
4

Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden.

In den letzten 10 Minuten der Süßkartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinefilets darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Für die Soße
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Soße eindickt.

Anrichten
6

Schweinefilet mit Soße, Sesam-Süßkartoffel und Gurkensalat auf Teller verteilen und genießen. 

Guten Appetit!



Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Knackiger Bulgur-Kräuter-Salat mit Gurken-Joghurt-Raita

Knackiger Bulgur-Kräuter-Salat mit Gurken-Joghurt-Raita

und gebratener Paprika
Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

verfeinert mit Schinkenspeck und Spätzle
Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

mit erfrischender Gurken-Raita-Crème fraîche-Soße
Marokkanisch gewürzte Linsen-Burger in Pita-Taschen

Marokkanisch gewürzte Linsen-Burger in Pita-Taschen

mit Kartoffel-Wedges und Hummus
Rote Kartoffeln mit Kräuterquark,

Rote Kartoffeln mit Kräuterquark,

Meerrettich-Sahne und Räucherlachs
Superfood Quinoa-Salat

Superfood Quinoa-Salat

mit exotischem Brokkolini
„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

in Pomodori Pelati-Soße, serviert mit knusprigem Baguette
Endlich Spargelzeit – jetzt wird es grün: Grüner Spargel

Endlich Spargelzeit – jetzt wird es grün: Grüner Spargel

mit Schweinefilet, Kartoffeln und Knoblauch-Butterbröseln
Knackiger, asiatischer Mango-Salat

Knackiger, asiatischer Mango-Salat

mit selbstgemachten Reiskräckern
Cajun-Bulgursalat mit Kidneybohnen

Cajun-Bulgursalat mit Kidneybohnen

dazu frische Maiskolben und Gurken-Joghurtsoße
Indische Puten-Tikka-Burger mit Tomaten-Gurkensalat

Indische Puten-Tikka-Burger mit Tomaten-Gurkensalat

und knusprigen Süßkartoffel-Pommes
Griechische Ofen-Putenspieße

Griechische Ofen-Putenspieße

auf mediterranem Reissalat mit Tzatziki
Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Schalotten-Schmand-Soße und Gurkensalat
Herrlich frisch: Couscous-Linsen-Salat

Herrlich frisch: Couscous-Linsen-Salat

mit Dill-Gurkensalat
Schweinefilet in Thymian-Chili-Marinade

Schweinefilet in Thymian-Chili-Marinade

mit knusprigen Kartoffelecken und exotischem Brokkolini
Schweinemedaillons mit Walnuss-Schwarzbrot-Haube in Granatapfelsoße,

Schweinemedaillons mit Walnuss-Schwarzbrot-Haube in Granatapfelsoße,

knusprige Kartoffelspalten und grüne Bohnen
Mediterrane Pita-Pizzen

Mediterrane Pita-Pizzen

mit Feta, Rucola, Tomaten und Joghurt-Gurkensoße
Japanisches „Karē Raisu“

Japanisches „Karē Raisu“

mit Jasminreis und Gurkensalat
Sommerliche Brokkoli-Porree-Quiche

Sommerliche Brokkoli-Porree-Quiche

mit erfrischendem Gurkensalat
Pita-Taschen gefüllt mit Avocado

Pita-Taschen gefüllt mit Avocado

schwarzen Oliven, Hirtenkäse, serviert mit Tomaten-Gurken-Salat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Ofenkartoffeln und Salat
Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Ofen-Tomaten
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu Kartoffeln
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Kirschtomaten-Paprika-Soße mit Basilikum
Veganes Schawarma auf buntem Salat

Veganes Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

in Zitronensoße
Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

in sahniger Soße
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

dazu Limettenreis
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

mit selbstgemachter Salsa und schwarzen Bohnen
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

dazu Hartkäse und Petersilie
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat