Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
250 g
Schweinefilet
½ Stück
Porree
8 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
8 g
Blütenhonig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, längs vierteln und in 4 – 5 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Gemüse in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Honig und Senf vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. Gemüse für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und außen leicht gebräunt ist.
In einem hohen Rührgefäß Rinderbrühe, Gewürzmischung, Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren. Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
Schweinefilets mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Hitze reduzieren und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Porreeringe für 2 – 3 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem Sahnemix ablöschen und für weitere 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt und der Porree weich ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilets und Gemüse auf Teller verteilen, Porreerahm dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!