Schweinefilet und Gemüse vom Blech
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Schweinefilet und Gemüse vom Blech

Schweinefilet und Gemüse vom Blech

mit Rosenkohl, Apfel und Balsamico-Honig-Dressing

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Wenig Aufwand
Allergenen:
Sellerie
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Karotte

150 g

Rosenkohl

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Apfel

8 g

Honig

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2312 kJ
Energie (kcal)553 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker25 g
Eiweiß40 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Zutaten schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Äußere Blätter vom Rosenkohl entfernen und 1 mm vom Strunk abschneiden. Rosenkohl halbieren. Kartoffeln ungeschält halbieren. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsezwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Karotte schälen und quer in 2 cm dicke Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffeln, Rosenkohl, Karotten und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch dazugeben und zusammen mit den Thymianzweigen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Dann im Ofen für insgesamt 30 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse innen weich genug sind.

Für das Dressing
3

In einer kleinen Schüssel Balsamicocreme, Worcestersoße und Honig miteinander verrühren. Beiseitestellen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Apfel vierteln, Kerngehäuse wegschneiden und Apfelviertel in 2 cm große Stücke schneiden.

Fleisch marinieren
4

Schweinefilets in insgesamt 4 [6 | 8] Medaillons teilen und rundherum mit der Hälfte [drei Vierteln | ganzen Packung] der Gewürzmischung „Hello Muskat“ würzen.

Schweinefilets backen
5

Nach 15 Min. der Gemüse-Backzeit die Schweinefiletmedaillons und die Apfelstücke mit auf das Backblech geben. Mandelblättchen auf die Medaillons streuen und alles zusammen für die letzten 15 Min. zusammen backen.

Anrichten
6

Ofengemüse und Schweinefiletmedaillons auf Tellern verteilen. Mit dem Balsamicodressing beträufeln und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!