Honig und Thymian sind ein unschlagbares Geschmacksduo! Darum bereitest Du Dir heute eine schmackhafte Soße zum saftigen Schweinefilet daraus zu und schwenkst auch gleich noch die Buschbohnen darin. Die Süßkartoffelscheiben passen perfekt zu diesem leckeren Gericht, das übrigens voller Proteine und Ballaststoffe steckt! Lass es Dir schmecken – am besten auf der Veranda oder dem Balkon!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
1 g
Gewürzmischung
280 g
Schweinefilet
1 Stück
Schalotte
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
2 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)8 g
Honig*
Olivenöl*
Salz*
Pfeffer*
Butter*
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, gut vermengen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
TIPP: Der Rühraufsatz sorgt dafür, dass Deine Süßkartoffelscheiben gleichmäßig garen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen das Rezept fertig kochen.
Blättchen vom Thymian abzupfen.
Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Ca. 20 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Schweinefilets darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten.
Schweinefilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Min. im Backofen fertig garen.
Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Knoblauch in dünne Streifen schneiden.
Butter* in die große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schalottenringe, Knoblauchstreifen und Thymianblättchen zugeben und ca. 3 Min. dünsten.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und warm halten.
Den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
120 ml [180 ml|240 ml] heiße Garflüssigkeit abmessen und in die Pfanne geben.
Honig, Salz*, Pfeffer* und Gemüsebrühe zugeben, Hitze erhöhen und einmal aufkochen lassen.
Bohnen aus dem Gareinsatz zugeben und untermischen.
Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darübergeben.
Schweinefilets darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!