Skip to main content
Seehecht auf buntem Gemüsecurry
Seehecht auf buntem Gemüsecurry

Seehecht auf buntem Gemüsecurry

mit Kartoffeln und Pak-Choi

4.3
(368)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergenen:
Fisch
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pak Choi

1 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

Tikka Masala-Paste

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Gemüsebrühe

4 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2849 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.6 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiß31.5 g
Salz3.2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Ungeschälte Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Pak-Choi waschen. Blätter vom Strunk entfernen, Blätter und Strunk in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

GEMÜSE anBRATEN
2

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend Karottenscheiben und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.

CURRY KOCHEN
3

Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), Kokosmilch und vorbereitete Gemüsebrühe zum Gemüse in den Topf geben und 12 – 13 Min. köcheln lassen, bis die Soße reduziert und etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit Pak Choi zugeben.

FISCH VORBEREITEN
4

4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl* in einen tiefen Teller geben. Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Mehl wenden.

Fisch anbraten
5

Für die letzten 8 Min. der Curry-Kochzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Seehecht darin ca. 5 – 7 Min. anbraten.

Anrichten
6

Gemüsecurry auf Teller verteilen, Seehecht darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche