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Lachs mit cremiger Lawinen-Soße inspiriert von Shnebedeck
Lachs mit cremiger Lawinen-Soße inspiriert von Shnebedeck

Lachs mit cremiger Lawinen-Soße inspiriert von Shnebedeck

dazu Zitronen-Reis und Gurkensalat

Achtung, eine Lawine des Genusses rollt an! Inspiriert von der eisigen Stärke von Shnebedeck, umhüllt eine cremig-warme Lawinen-Soße das zarte Fischfilet mit Reis. Für den perfekten eisigen Kontrast sorgt der knackig-kühle Gurkensalat. Ein Gericht voller spannender Gegensätze, das Dich begeistern wird.

Wasche das Gemüse ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Gurke

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3510 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett42.7 g
davon gesättigte Fettsäuren17.1 g
Kohlenhydrate77.2 g
davon Zucker11 g
Eiweiß41.8 g
Salz1.48 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

Petersilien- und Dillblätter fein hacken.

Schalotte fein würfeln.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Salat zubereiten
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und die Hälfte der Kräuter zu einem Dressing verrühren.

Gurkenscheiben hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs anbraten
4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.        

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel und Lachs auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten.

Soße kochen
5

Lachs wenden und mit Gemüsebrühe, Senf, restlicher Kochsahne, restlichen Kräutern und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, vorsichtig verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Zitronenabrieb unterheben.

Reis auf Teller verteilen, Gurkensalat und Lachs daneben anrichten. Mit der Soße übergießen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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