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Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße
Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

dazu frischer Basilikum

4.3
(118)

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, würzige Fleischbällchen und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4557 kJ
Energie (kcal)1089 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker20 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Für die Bällchen
1

Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Knoblauch abziehen. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dampfgaren
3

Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Pasta kochen
4

In einen großen Topf reichlich Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta danach durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen Basilikumblätter grob hacken.

Kurz vor dem Genuss
5

Varoma abnehmen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken, 2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatensoße zur Pasta in den Topf geben und vermischen.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen und Hackbällchen und Tomatensoße darauf anrichten. Pasta mit Basilikum toppen. Guten Appetit!

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