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Italienisch Rezepte
Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

mit Kapern, Oliven und getrockneten Tomaten

Thermomix
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Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

15 ml

Basilikumpaste

2 g

Chiliflocken, mild

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Kapern

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Spaghetti

(EnthältWeizen)

400 g

stückige Tomaten mit Basilikum

¼ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

getrocknete Tomaten & schwarze Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett19.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate115.6 g
davon Zucker23.7 g
Eiweiß24.3 g
Salz3.4 g
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1

Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmen Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseite stellen (dadurch werden sie milder). Knoblauch abziehen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Etwas Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kapern wieder durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.

3

Gewürzmischung, Kapern, Salz*, Pfeffer* und stückige Tomaten mit Basilikum in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/ Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Pasta kochen.

4

Spaghetti im großen Topf für 10 - 12 Min. bissfest garen. Währenddessen von der Zitrone etwas Schale abreiben, Zitrone danach halbieren und Saft auspressen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

5

Puttanescasoße vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt. Nach Belieben mit ein wenig Chiliflocken, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronenabrieb und ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronensaft. Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zucker* abrunden.

6

Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumpaste und geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!