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Spanischer Kartoffelsalat mit pikanter Mojo Rojo

Spanischer Kartoffelsalat mit pikanter Mojo Rojo

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

3.6
(49)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Kalorien im Blick
Viel Gemüse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

rote Spitzpaprika

20 g

Sonnenblumenkerne

2 Stück

Frühlingszwiebel

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

200 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

grüne Paprika

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

3 Esslöffel

Weißweinessig

Energie (kJ)2101 kJ
Energie (kcal)502 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker22 g
Eiweiß14 g
Salz1 g
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Drillinge in 1 cm breite Scheiben schneiden und in einen großen Topf geben. Soviel heißes Wasser* angießen, bis es ca. 3 cm über den Kartoffeln steht. Wasser kräftig salzen*, zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Danach durch ein Sieb lassen und zurück in dem Topf geben. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Mojo vorbereiten
2

Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel längs halbieren und grob zerkleinern. Knoblauch grob hacken. Petersilienblätter zupfen und Stiele beiseitelegen.

Gemüse rösten
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe, Spitzpaprika, weiße Frühlingszwiebel, Sonnenblumenkerne und eine Prise Salz* bei mittelhöher Hitze 5 – 7 Min. rösten. Tipp: Wenn du die Paprika mit Hilfe eines Kochlöffels andrückst, wird sie gleichmäßig braun. Pfanneninhalt mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Essig* ablöschen. Tomatenmark, Knoblauch und „Hello Piri Piri“ hinzufügen und 1 Min. köcheln lassen.

Mojo Rojo zubereiten
4

Gemüsepfanne mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und einmal gut durchrühren. Pfanneninhalt, Hälfte des Schnittlauchs, Petersilienstiele und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* in ein hohes Rührgefäß geben. Mit Hilfe eines Pürierstabgs zu einer Soße pürieren. Mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Essig* abschmecken.

Salat vorbereiten
5

In einer kleinen Schüssel Rucola, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Grüne Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Petersilienblätter und den restlichen Schnittlauch fein hacken. Gemüse und Kräuter zu den Kartoffeln geben und vermischen.

Anrichten
6

Mojo Rojo zu dem Topf geben, gut durchmischen und mit Pfeffer* abschmecken. Kartoffelsalat auf Teller verteilen und den marinierten Rucola um den Kartoffelsalat anrichten. Guten Appetit!

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