Sommerlich und exotisch! Heute gibt es ein sogenanntes Stir Fry: Das sind Gerichte, bei denen Zutaten unter ständigem Rühren in einer Pfanne gegart werden. Genau das machst Du heute mit Zwiebelringen, Champignons und Paprika, später kommen vorgegarte Bohnen und Karotten dazu. Perfekt dazu passen die wunderbar cremige Erdnusssoße und der frische Limettenreis. Unsere Empfehlung: hol Dir die Stäbchen zum Essen raus. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
30 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Hvede.)
10 g
Erdnüsse
(Enthält: Jordnødder.)
30 g
Erdnussbutter
(Enthält: Jordnødder.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
100 g
braune Champignons
100 g
Buschbohnen
1250 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Gemüsereibe, 1 große Pfanne und 1 kleinen Topf.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen.
Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Knoblauch, Chili und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, 50 g Wasser*, Erdnussbutter und die Hälfte der Sojasoße zugeben, 30 Sek./Stufe 10 mixen und in einen kleinen Topf umfüllen. Mixtopf spülen.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Karotten längs halbieren, schräg in feine Halbmonde schneiden und zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Streifen schneiden.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Limette heiß abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen, Champignonstücke zugeben und 2 – 3 Min. braten.
Währenddessen die Soße kochen.
Den kleinen Topf mit vorbereiteter Soße auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze 5 – 8 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren und mit Limettensaft und Salz* abschmecken. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt warm halten. Bohnen, Karotten und restliche Sojasoße in die Pfanne zugeben und 3 – 5 Min. braten, bis das Gemüse bissfest ist.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterheben und auf Tellern anrichten. Stir-fry-Gemüse und Kokossoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen.
Guten Appetit!