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Sukower Welsfilet mit Haselnuss-Topping
Sukower Welsfilet mit Haselnuss-Topping

Sukower Welsfilet mit Haselnuss-Topping

cremigem Lauch-Pilz-Gemüse und Basmati-Wildreis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Ohne Weizen
Allergenen:
Seafood/Fruit de Mer
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Sukower Wels

(Enthält: Seafood/Fruit de Mer, Fisch.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Schnittlauch

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)748 kcal
Energie (kJ)3130 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker9 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen, salzen*, Reis hineinrühren und aufkochen lassen. Dabei nochmals umrühren, damit der Reis nicht zusammenklebt. Sobald das Wasser kocht, den Reis für 10 Min kochen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Dillspitzen fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Nach der Kochzeit den Reis durch ein Sieb abgießen.

Zutaten anbraten
2

In einer großen Pfanne die Haselnusskerne für 1 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken. In derselben 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Welsfilet von beiden Seiten salzen* und in der Pfanne 1 Min. je Seite anbraten. Welsfilet aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Gehackten Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl und vorgeschnittenes Gemüse in die Pfanne geben und zusammen ca. 2 Min farblos anschwitzen.

Letzten Schritte
3

Pfanneninhalt mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Gehackten Dill und die Gewürzmischung „Hello Muskat“ hineinrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Welsfilets wieder in die Pfanne zur Soße geben und alles zusammen mit aufgesetztem Deckel ca. 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Lauchgemüse, Wels und Reis auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Haselnüssen bestreuen und Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!

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