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Süß-saurer Rotkohlsalat mit leckeren Grillwürsten
Süß-saurer Rotkohlsalat mit leckeren Grillwürsten

Süß-saurer Rotkohlsalat mit leckeren Grillwürsten

und knusprigen Knoblauch-Focaccia-Streifen

Grillwürste sind superlecker, schmecken aber zu einer gemüsigen Beilage, statt fettigen Pommes, noch einmal so gut. Dieser Rohkostsalat lässt sich auch prima am Vortag vorbereiten und bis dahin kühl stellen, ist also perfekt für viele Gäste. Guten Appetit!

Allergenen:
Erdnüsse
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2

Frühlingszwiebel

10 g

Erdnüsse

½

Rotkohl

1

Karotte

1

Zwiebel

½

Apfel

0.13

Knoblauch

½

Focaccia

4

Grillido-Bratwürste

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

Essig*

Olivenöl

Honig

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)791 kcal
Energie (kJ)3309.5 kJ
Fett46 g
Kohlenhydrate53 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß33 g

Kochutensilien

Pfanne
Frischhaltefolie
Schüssel
Backblech
Backpapier
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Welkes Grün von den Frühlingszwiebeln entfernen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3

Welke Blätter vom Rotkohl entfernen, halbieren, Strunk entfernen und in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Karotte schälen und grob hobeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob reiben. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel mit Rotkohl, Karotte, Apfel, Erdnüssen und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit einem Dressing aus 4 EL Essig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Den Salat mit Frischhaltefolie bedecken und bist zum Anrichten im Kühlschank ziehen lassen.

4

Knoblauch abziehen, pressen oder fein hacken. Diesen in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Focaccia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Knoblauch-Olivenöl beträufeln, dann für 10–12 Min. im Ofen knusprig aufbacken.

5

In der Pfanne erneut 2 EL Öl erhitzen. Die Bratwürste darin 5–7 Min. von jeder Seite bräunlich anbraten.

6

Süß-sauren Rotkohlsalat auf Tellern verteilen. Knoblauch-Foccacia-Streifen mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen, die Grillwürste dazu anrichten und genießen!

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