Dieser frische Salat ist das perfekte Essen bei heißem Wetter: fruchtig, gemüsig, durch den Hirtenkäse auch sättigend und mit gut gewürztem Focaccia für die exotische Note. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13
Knoblauch
1 g
Ras el Hanout
1
Focaccia
(Enthält: Weizen.)
10 g
Pinienkerne
150 g
Spinat
1
Orange
50 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
frischer Oregano
20 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
1 Stück
gelbe Paprika
Olivenöl
Salz
Pfeffer*
Essig*
Zucker
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Knoblauch abziehen, pressen oder fein hacken. In einer kleinen Schüssel zusammen mit 2 EL Olivenöl, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer verrühren. Focaccia quer in ca. 21 cm dicke Streifen schneiden, mit der Olivenöl-Mischung beträufeln und im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech 10–12 Min. knusprig aufbacken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese jeweils noch halbieren. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Für das Salat-Dressing: In einer Salatschüssel Joghurt mit Oregano, Mayonnaise, 2 EL Essig, 2 EL Olivenöl, eine Prise Zucker, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln oder klein schneiden.
Spinat mit Orangenspalten auf Tellern verteilen und Dressing darüber träufeln. Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und mit Ras-el-Hanout-Foccacia genießen!