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Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis
Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Karotte

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

20 ml

Agavendicksaft

50 ml

Sojasoße

10 g

Sesam

150 g

Basmatireis

1 Stück

Limette, ungewachst

10 ml

Sesamöl

1 Stück

Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2909 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker21 g
Eiweiß22 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Sesamöl, Agavendicksaft, Sojasoße, gehackter Knoblauch & Ingwer, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
3

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Gurke längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Pak Choi halbieren und in feine Streifen schneiden. Gemüse in die Schüssel zum Dressing geben und vermengen.

Sesam rösten
4

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseitestellen.

Für den Tofu
5

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben. Limetten-Reis auf tiefen Teller verteilen, Pak-Choi-Salat darauf anrichten und Sweet-Chili-Tofu darauf toppen. Mit Sesam garnieren. Guten Appetit!

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