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Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip
Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip

Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip

Kartoffelspalten und Karottenslaw

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegan
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Veganer Burger Patty

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

15 g

Ingwer

20 ml

Agavendicksaft

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

500 g

festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4014 kJ
Energie (kcal)959 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker26 g
Eiweiß32 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Teriyakisoße vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen und fein reiben. Agavendicksaft, Sojasoße und geriebenen Ingwer zum Knoblauch in die kleine Schüssel geben und gut vermengen. Limette halbieren.

Für die Beilagen
3

In einer weiteren kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sojaprodukt und, nach Geschmack, Sriracha hinzufügen und alles gut vermengen. Salat in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Salat und Karotte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sriracha-Dip vermengen und mit Salz* und Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

Burger braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Burger Patties je Seite 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyaki-Soße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Burger schön glasiert sind.

Brötchen aufbacken
5

Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Burgerbrötchen mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!

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