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Teriyaki-Chinakohl-Hähnchen-Pfanne
Teriyaki-Chinakohl-Hähnchen-Pfanne

Teriyaki-Chinakohl-Hähnchen-Pfanne

mit Kokos-Basmatireis

4.8
(35)

„Teriyaki“ bedeutet so viel wie „glänzen“ und „braten“. Da in diesem Gericht zarte Hühnchenbrust ganz einfach in der Pfanne gebraten wird, ist es garantiert, dass Du danach mit Deinen Kochkünsten glänzen kannst. Viel Erfolg!

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

150 ml

Kokosmilch

½ Stück

Chinakohl

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Ingwer

10 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

2 Stück

Hähnchenbrust

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Honig

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)592 kcal
Energie (kJ)2476.9 kJ
Fett18 g
Kohlenhydrate63 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß40 g
Cholesterol78 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 150 ml kochendes Wasser und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lasssen, salzen, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden
2

In der Zwischenzeit: Strunk vom Chinakohl entfernen, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben.

Teriyaki-Soße anrühren
3

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe Cashewkerne rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen, grob hacken und beiseitestellen. Für die Teriyaki-Soße: In einer kleinen Schüssel zerkleinerten Knoblauch, gehackten Ingwer, Sojasoße, 1 TL Honig und 1 EL Wasser verrühren.

Hähnchenbrust anbraten
4

Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. In der Pfanne 1 EL Öl bei starker Hitze erwärmen, Hähnchenbrust in zwei Portionen darin jeweils 2 – 3 Min. anbraten. Wenn Du Fleisch in mehreren Portionen anbrätst, vermeidest Du, dass Fleischsaft austritt.

Chinakohlstücke unterrühren
5

Nach dem Anbraten: Gesamte Hähnchenstreifen in die Pfanne geben, mit Teriyaki-Soße übergießen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Dann Chinakohlstücke unterrühren. Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Kokos-Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Teriyaki-Hähnchen-Pfanne dazu anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und genießen.

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