Thailändisches Rotes-Curry-Wok-Gericht
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Thailändisches Rotes-Curry-Wok-Gericht

Thailändisches Rotes-Curry-Wok-Gericht

mit Hackfleisch und Pak Choi

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

rote Currypaste

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Pak Choi

1 Stück

rote Spitzpaprika

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Maisstärke

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2751 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett25.2 g
davon gesättigte Fettsäuren1.8 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker16.4 g
Eiweiß29.7 g
Salz6.18 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
 
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist. Wenn der Reis gar ist, durch ein Sieb gießen.

2

Weiße Teile der Frühlingszwiebeln in 2 cm Stücke scheiden. Das Grün in feine Ringe schneiden.

Paprika in feine Ringe schneiden. 

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

3

In einer kleinen Schüssel Ketjap Manis, Hühnerbrühe, die Hälfte Sojasoße, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.

4

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen. 
 
In derselben Pfanne ohne Fettzugabe Hackfleisch und rote Currypaste 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist.

5

Paprika, Pak Choi, weiße Frühlingszwiebelringe und die Hälfte Sesam in die Pfanne geben und 3 Min. anbraten. 
 
Mit der Soße ablöschen. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Gemüse bissfest ist.

6

Reis auf Teller verteilen. Wok-Gericht auf darauf anrichten. 
 
Mit grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem Sesam garnieren. 
 
Guten Appetit!