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Tomaten-Paprika-Suppe mit Garnelen

Tomaten-Paprika-Suppe mit Garnelen

und überbackenem Käse-Ciabatta

4.4
(46)

Deine scharfe Tomaten-Paprika-Suppe erfährt heute ein Upgrade durch knusprig angebratene, zarte Garnelen. So verwöhnst Du Dich – gerade an kälteren oder verregneten Abenden. Durch die Menge an Gemüse und der Kombination mit selbstgemachtem Käse-Ciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Super einfach und super lecker!

Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kirschtomaten Dose

8 ml

Sriracha Sauce

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3820 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker7 g
Eiweiß46 g
Salz4 g

Zubereitung

CIABATTA AUFBACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Gitterrost, 1 Pürierstab, 1 großen Topf, 1 große Pfanne und 1 Backblech mit Backpapier.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

SUPPE KOCHEN
2

Mit 300 ml [450 ml I 600 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe* eine Brühe zubereiten. Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften klein schneiden. In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten. Mit Kirschtomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Sriracha (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

BROT ÜBERBACKEN
3

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella klein schneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

SUPPE PÜRIEREN
4

Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

zum schluss
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen 3 – 7 Min. Braten, bis diese durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Basilikumblätter fein hacken.

anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Garnelen, Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen.

Guten Appetit!

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