
Das Lieblingsessen aller Kinder? Klar, sind Nudeln mit Tomatensoße. Unsere Variante mit Tortellini punktet außerdem mit mildem Ricotta und sahnigem Mozzarella. Wer will, gibt noch etwas Chili-Öl dazu. Nur das weiße T-Shirt lässt Du besser weg.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Karotte
1 Stück
Paprika multicolor
(Enthält: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 g
Oregano, gerebelt
(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
300 g
Tortellini Spinat und Ricotta
(Enthält: Soja, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten, Weizen, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)
180 g
The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten, Soja, Sellerie, Senf, Weizen.)
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Balsamicoessig

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen.
Knoblauch fein hacken.
Chili-Mix und Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Öl* übergießen. Mit Salz* würzen.

Zwiebel grob würfeln.
Karotte längs vierteln und fein würfeln.
Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm Stücke schneiden.

In dem Topf aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Karotte, Paprika und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Topfinhalt mit stückigen Tomaten ablöschen, „Hello Buon Appetito“, Brühepulver und etwas Oregano zugeben, aufkochen lassen und abgedeckt 7 Min. köcheln lassen. Dann weitere 3 Min. ohne Deckel einköcheln lassen.

In einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Kirschtomaten halbieren.
Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
Tortellini in den Topf mit kochendem Wasser geben und 2 – 3 Min. kochen, bis sie bissfest sind.
Danach durch ein Sieb abgießen und mit 1 EL [1,5 EL | 1 EL] Butter* zurück in den Topf geben.

Tomatensoße nach der Garzeit mit Hilfe einen Pürierstabs vorsichtig glatt pürieren. Tomatensoße nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: Achtung! Die Soße ist sehr heiß und könnte spritzen.

Vegane Filets in 2 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Vegane Filetstreifen 4 – 5 Min. rundum anbraten.
Tomatensoße auf tiefe Teller verteilen und Tortellini in die Mitte der Soße geben.
Mozzarella und vegane Filetstreifen darauf anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Für die Erwachsenen mit etwas Chili-Öl, Pfeffer* und Balsamicoessig* toppen.
Tipp: Du kannst etwas Tomatensoße auf den Mozzarella geben. So wird es aussehen wie ein Vulkan!
Guten Appetit!