
Überbackene Haselnussspätzle
mit Frischkäse und buntem Feldsalat
Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Haselnussspätzle
(Enthält Eier, Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
½ Stück
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Röstzwiebeln
(Enthält Weizen)
100 g
Feldsalat
1 Stück
Karotte
1 Stück
Apfel
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
8 g
Honig
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Karotte schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Nach dem Anbraten Spätzle in eine Auflaufform umfüllen.
In einer kleinen Schüssel 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Frischkäse, gehackten Knoblauch, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle mit dem vorbereiteten Frischkäse-Mix vermengen, dann mit Käse-Mix und Röstzwiebeln bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
Karotte in eine große Schüssel reiben und gründlich mit Joghurt und Honig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Vorsichtig Feldsalat, gehackte Petersilie und Apfelscheiben unterheben.
Überbackene Spätzle auf Tellern anrichten, mit restlichen Schnittlauchröllchen dekorieren und Salat dazureichen.
Guten Apettit!