Skip to main content
Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips
Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute bleiben wir bodenständig. Heute haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

200 g

vegane Cervelat Bratwurst

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

8 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

70 g

Tomatenmark

40 g

Pflaumenmus

34 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Gurke

10 g

Dill

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3473 kJ
Energie (kcal)830 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker29 g
Eiweiß20 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Blechkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gewürzmischung „Hello Patatas“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Pfeffer* dazugeben und alles gut vermengen. Tipp: Falls die Blechkartoffeln besonders knusprig werden sollen, achte darauf, dass sie nicht überlappen. Blechkartoffeln im Ofen für 30 – 35 goldbraun und knusprig backen. Währenddessen fortfahren.

Dressing zubereiten
2

Dillfähnchen abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel, veganes cremiges Sojaprodukt, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Currysoße
3

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g |20 g] Öl*, Gewürzmischung „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Gemüsebrühe, Pflaumenmus, Ketchup und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* zugeben und 8 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Für den Gurkensalat
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln und in die große Schüssel zum Dressing geben. Gut vermischen, ggf. nochmals mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken und bis zum Anrichten marinieren lassen.

Cervelatwurst anbraten
5

Vegane Cervelatwurst in 2 cm dicke Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die vegane Cervelatwurst von jeder Schnittseite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie auf beiden Seiten gebräunt ist. Nach Ende der Kochzeit Currysoße 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Anschließend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Blechkartoffeln auf Tellern verteilen und den Dill-Gurkensalat daneben anrichten. Currywurst daneben anrichten, die Currysoße darüber verteilen und nach Belieben mit dem restlichen „Hello Curry“ toppen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

mit Süßkartoffel und Spitz-Paprika
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Carnitas Tacos mit Pulled Pork

Carnitas Tacos mit Pulled Pork

mit Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa und Avocado
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf
Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip