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Vegane Wings mit Sriracha-Dip und Karotten-Slaw

Vegane Wings mit Sriracha-Dip und Karotten-Slaw

dazu Karotten-Slaw und Kartoffelecken

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Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Vegan
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Hafer) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

180 g

vegane Wings Hähnchen Art

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Hafer) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

500 g

festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

vegane Kräutercrème

8 ml

Sriracha Sauce

5 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

20 ml

BBQ-Soße

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Sellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

10 g

Sonnenblumenkerne

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2963 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß20 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 – 6 Spalten schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit der „Hello Patats“ Gewürzmischung, einer Prise Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

2

In einer kleinen Schüssel vegane Kräutercrème, Sriracha (Achtung: scharf!), Senf und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zu einem glatten Dip verrühren. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Karotten schälen, Enden abschneiden und grob in die große Schüssel aus Schritt 1 raspeln. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden und zu den Karotten in die Schüssel geben.

4

Petersilienblätter fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides in die große Schüssel zum Salat geben. Schüsselinhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip (aus Schritt 2) und der Worcester Sauce vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne 2 Min. lang rösten und zu dem Slaw geben. Anschließend in derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Wings unter mehrfachem Wenden 5 – 6 Min. knusprig anbraten, bis sie goldbraun sind.

6

Vegane Wings, Slaw und Kartoffelecken nebeneinander auf Tellern anrichten. Den Slaw mit Sonnenblumenkernen toppen. Sriracha Dip und BBQ-Soße dazureichen und genießen. Guten Appetit!