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Vegane Wings mit Sriracha-Dip und Karotten-Slaw
Vegane Wings mit Sriracha-Dip und Karotten-Slaw

Vegane Wings mit Sriracha-Dip und Karotten-Slaw

dazu Karotten-Slaw und Kartoffelecken

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
vegan
Allergenen:
Soja
Hafer
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

vegane Wings Hähnchen Art

(Enthält: Soja, Hafer.)

500 g

festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

vegane Kräutercrème

8 ml

Sriracha Sauce

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Senf, Sellerie.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

10 g

Sonnenblumenkerne

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2963 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker13 g
Eiweiß20 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffelecken
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 – 6 Spalten schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit der „Hello Patats“ Gewürzmischung, einer Prise Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für den Sriracha Dip
2

In einer kleinen Schüssel vegane Kräutercrème, Sriracha (Achtung: scharf!), Senf und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zu einem glatten Dip verrühren. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karotten-Slaw vorbereiten
3

Karotten schälen, Enden abschneiden und grob in die große Schüssel aus Schritt 1 raspeln. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden und zu den Karotten in die Schüssel geben.

Slaw vollenden
4

Petersilienblätter fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides in die große Schüssel zum Salat geben. Schüsselinhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip (aus Schritt 2) und der Worcester Sauce vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Vegane Wings braten
5

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne 2 Min. lang rösten und zu dem Slaw geben. Anschließend in derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Wings unter mehrfachem Wenden 5 – 6 Min. knusprig anbraten, bis sie goldbraun sind.

Anrichten
6

Vegane Wings, Slaw und Kartoffelecken nebeneinander auf Tellern anrichten. Den Slaw mit Sonnenblumenkernen toppen. Sriracha Dip und BBQ-Soße dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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