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Veganer Gyros-Döner

Veganer Gyros-Döner

mit Möhren-Zaziki und süß-sauren Zwiebeln

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
vegan
Allergenen:
Soja
Sesamzaad
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

180 g

veganes Gyros

(Enthält: Soja.)

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamzaad, Hvede.)

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3650 kJ
Energie (kcal)872 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker17 g
Eiweiß38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Möhren dünsten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotte schälen und grob raspeln. In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen, Möhrenraspel hineingeben und 3 – 4 Min. dünsten, bis sie etwas weicher sind. Herausnehmen, in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Für die Zwiebeln
2

Zwiebel halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in dünne Halbringe schneiden. In der Pfanne aus Schritt 1 erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. weich dünsten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren und einmal aufkochen. In eine kleine Schüssel füllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
3

Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] veganes Sojaprodukt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatstreifen, Tomaten und Petersilie untermischen.

Gyros braten
4

Pfanne aus Schritt 2 auswischen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* darin erhitzen und das Gyros darin 4 – 6 Min. anbraten. Fladenbrote halb aufschneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 3 – 4 Min. knusprig aufbacken.

Zaziki fertigstellen
5

Möhrenraspel in der Schüssel mit Schnittlauch, restlichem veganen Sojaprodukt, veganer Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Knoblauch abziehen und hineinpressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

In den Fladenbroten etwas Möhren-Zaziki verteilen. Gyros, etwas Salat und Zwiebeln hineinfüllen und mit dem restlichen Salat und Möhren-Zaziki genießen. Guten Appetit!

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