HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVeganer Schawarma Teller Mit Tahini Dressing
topBanner
Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing

Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing

grünem Salat und würzigen Mezze-Kartoffelwürfeln

Weiterlesen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

180 g

veganes Schawarma

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

10 g

Dill/Petersilie

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

25 g

Tahini-Paste

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

½ Teelöffel

Zucker*

3 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Essig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)596 kcal
Energie (kJ)2492 kJ
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß34 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen und in eine große Schüssel pressen. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel zum Knoblauch in die Schüssel geben und mit der Hälfte der „Hello Mezze“ Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

2

Kartoffelwürfel anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Enden der Gurke entfernen, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Salatherzen längs halbieren, Strunk herausschneiden und Salatherzen quer in mundgerechte Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Hälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Dill und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

4

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, Tahini, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* miteinander glattrühren. Dressing mit Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* abschmecken. Gurke, Tomate, Salat und geschnittene Kräuter in die große Schüssel aus Schritt 1 geben und mit drei Vierteln des Dressings vermengen. Salat nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseite stellen.

5

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Schawarma, Zwiebelstreifen und restliche „Hello Mezze“ Gewürzmischung in die Pfanne geben und alles zusammen unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min anbraten. Schawarma mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Salat und Kartoffelwürfel nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Salat mit Schawarma toppen und nach Belieben mit restlichem Dressing beträufeln. Guten Appetit!