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Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis
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Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine exotische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)780 kcal
Energie (kJ)3262 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kokosflocken in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Reis und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* in den kleinen Topf zugeben, salzen*, rühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.

Buschbohnen schneiden
3

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe zubereiten. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Hitze erwärmen und weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Anschließend Bohnen, Paprika und Zucchini in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten.

Curry vollenden
5

Anschließend Currypaste und Erdnussbutter hinzugeben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Currysoße bei niedriger Hitze für ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Am Ende der Garzeit 2 [3 | 4] Limettenspalten in die Pfanne auspressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry dazugeben und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Erdnüssen bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!