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Thailändisch Rezepte
Veganes Massaman-Curry

Veganes Massaman-Curry

mit Kichererbsen, Erdnuss-Kokos-Soße und Kartoffeln

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ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die 20 ml Massaman Currypaste in einigen Boxen durch 30 ml bzw. 50 g Massaman Currypaste ersetzt.

Damit Dein Curry mild bleibt, solltest Du nur 20 ml der Massaman Currypaste verwenden.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Erdnüsse
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

200 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4207 kJ
Energie (kcal)1006 kcal
Fett55.7 g
davon gesättigte Fettsäuren26.2 g
Kohlenhydrate87.2 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß28.7 g
Salz2.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden.

2

Kartoffelwürfel, Zucchinistücke und Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis es weich ist.

3

Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Limetten in Spalten schneiden.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Kichererbsen darin 3 – 4 Min. anbraten. Currypaste zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

5

Kokosmilch und Erdnussbutter zu den Kichererbsen in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Soße mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten und Pfeffer* und Salz* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

6

Restliches Gemüse aus dem Ofen zu den Kichererbsen geben. Curry auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen und mit restlichen Limettespalten genießen.

Guten Appetit!