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Vegetarisches Moussaka mit Linsen
Vegetarisches Moussaka mit Linsen

Vegetarisches Moussaka mit Linsen

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Allergenen:
Celery
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Packung

braune Linsen

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

100 g

Käse-Mix

(Enthält: Milk.)

1 Packung

stückige Tomaten

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milk.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Celery.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Tomate (Roma)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3551 kJ
Energie (kcal)849 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker20 g
Eiweiß35 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Für den Auflauf
2

In einer großen Auflaufform stückige Tomaten, Linsen, Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe, Honig und Gewürzmischung „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!) miteinander vermengen. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen und ausbreiten, sodass der gesamte Boden gleichmäßig bedeckt ist. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden.

Aubergine backen
3

Auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs die Auberginenscheiben ausbreiten. Tipp: Für 3 oder 4 Personen ein ganzes Backblech verwenden. Auberginenscheiben mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Frischkäse-Mischung zubereiten
4

Auberginenscheiben und Linsen-Kartoffel-Mischung für ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Auberginen etwas weicher geworden sind. In einer großen Schüssel Frischkäse und „Hello Muskat“ mit 2 EL [3 EL | 4 EL] heißem Wasser* glattrühren. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden.

Gratinieren
5

Auflaufform aus dem Ofen nehmen und noch einmal durchmengen. Vorgebackene Auberginenscheiben auf dem Auflauf verteilen. Frischkäse-Mischung auf die Auberginen geben, mit dem Käse-Mix bestreuen und weitere 10 – 12 Min. im Ofen gratinieren lassen. Die Schüssel mit einem Küchenpapier auswischen.

Anrichten
6

In der großen Schüssel aus Schritt 5 Balsamico-Crème und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate und Salat unter das Dressing heben. Das vegetarische Moussaka auf Teller verteilen, den Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

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