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Vollkornspaghetti mit Zucchini-Kichererbsen-Soße
Vollkornspaghetti mit Zucchini-Kichererbsen-Soße

Vollkornspaghetti mit Zucchini-Kichererbsen-Soße

und knusprigem Panko-Mehl

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

0.13 Stück

Knoblauch

½ Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Petersilie

2 Stück

Zucchini

1 Dose

Kichererbsen

40 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

1 g

milde Chiliflocken

250 g

Vollkornspaghetti

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)788 kcal
Energie (kJ)3297 kJ
Fett14 g
Kohlenhydrate121 g
Ballaststoffe21 g
Eiweiß35 g

Kochutensilien

Messer
Sieb
Große Pfanne
Küchenpapier
Großer Topf
TiefeTeller

Zubereitung

Zucchini schneiden
1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

knuspriges Panko-Mehl zubereiten
2

Für das knusprige Panko-Mehl: In einer großen Pfanne 1 EL Butter erwärmen. Die Hälfte des Knoblauchs darin 1–2 Min. anbraten. Zitronenabrieb, Petersilie und Panko-Mehl zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten, bis alles schön knusprig-braun ist. Dann aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.

Pfanne auswischen
3

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL Olivenöl darin erwärmen. Zucchini und je nach gewünschter Schärfe Chiliflocken zugeben. Zucchini ca. 10 Min. rundherum bräunlich anbraten. Restlichen Knoblauch mit Kichererbsen, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 2–4 Min. zusammen weiterköcheln lassen.

Vollkornspaghetti zubereiten
4

In einem großen Topf Vollkornspaghetti nach Packungsangabe bissfest garen. Nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nun Spaghetti zurück in den Topf geben, Zucchini-Kichererbsen-Soße und 50 ml Nudelwasser zugeben. Alles gut miteinander vermischen und kurz ein wenig einköcheln lassen.

5

Vollkornspaghetti mit Zucchini-Kichererbsen-Soße auf tiefen Tellern verteilen, mit knusprigem Panko-Mehl bestreuen und genießen!

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