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Lachsfilet in süß-scharfer Ingwer-Soße
Lachsfilet in süß-scharfer Ingwer-Soße

Lachsfilet in süß-scharfer Ingwer-Soße

mit Pak Choi, Erdnuss-Chili-Öl und Reis

4.5
(124)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Viel Gemüse
Allergene:
Fisch
Erdnüsse
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

150 g

Jasminreis

400 g

Pak Choi

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

20 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3627 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett49.3 g
davon gesättigte Fettsäuren28.9 g
Kohlenhydrate84.5 g
davon Zucker13.5 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiß35.4 g
Cholesterol80.3 mg
Salz4.1 g
Trans Fat2 g
Potassium523.1 mg
Calcium151.7 mg
Iron2 mg

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Erdnüsse in der Packung zerkleinern.

Für das Chili-Öl
3

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen.

Erdnüsse, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!), weiße Frühlingszwiebelringe, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Salz* in eine kleine Schüssel geben.

Das heiße Öl über die Mischung geben und verrühren.

Lachs anbraten
4

In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Ingwerpaste, Maisstärke und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen.

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*. 

In der großen Pfanne aus Schritt 3, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite und Pak Choi darin 2 Min. anbraten, Pak Choi dabei umrühren, Lachs wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs vollenden
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Mit Pfeffer* und Honig* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Belieben die Haut vom Lachs abziehen. 

Knoblauch-Reis auf tiefe Teller verteilen. Lachs mit Pak Choi daneben anrichten und mit Soße servieren. Erdnuss-Chili-Öl darüber geben und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

Guten Appetit!

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