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Wärmende Rosenkohl-Crème-Suppe
Wärmende Rosenkohl-Crème-Suppe

Wärmende Rosenkohl-Crème-Suppe

mit knusprigen Schinkenspeckwürfeln und Baguette

Was wir an diesem Gericht lieben? Es ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Crèmesuppe sein soll. Für die besondere Note verfeinern wir dieses Süppchen mit Schmand, einer würzigen Prise Muskatnuss und knusprig angebratenen Schinkenspeckwürfeln. Lass es Dir (nach einem langen Arbeitstag) richtig gut schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Kartoffeln

150 g

Rosenkohl

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

1 g

Baguette

(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)

100 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2339 kJ
Energie (kcal)559 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß21 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, einen Pürierstab, ein Backblech und 1 kleine Pfanne.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren.

500 ml [1000 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.

für die suppe
2

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen. Suppe anschließend vom Herd nehmen.

SUPPE VOLLENDEN
3

Schmand und 0,5 g [1 g] Muskatnusspulver zufügen. Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich daher langsam heran.

BAGUETTE AUFBACKEN
4

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 8 Min. aufbacken.

SCHINKENSPECK ANBRATEN
5

In einer kleinen Pfanne Schinken-speckwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten.

ANRICHTEN
6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speckwürfeln garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.

Guten Appetit!

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