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Wärmende Rosenkohlcremesuppe
Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigem Bacon und Baguette

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

mehligk. Kartoffeln

300 g

Rosenkohl

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

6 g

Hühnerbrühe

100 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

600 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3134 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker15 g
Eiweiß29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Kartoffeln schälen und vierteln. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen. Von 2 [3 | 4] Rosenkohlröschen alle Blätter abzupfen und diese in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen.

Zerkleinern & dünsten
2

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rosenkohlröschen zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Suppe kochen
3

Kartoffelviertel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 600 g [750 g | 900 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben. Varoma aufsetzen und 16 Min.[17 Min. | 18 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Bacon und Baguette backen.

Speck & Baguette backen
4

Baconstreifen in einer Auflaufform verteilen. Baguette auf ein Backblech geben und zusammen mit der Auflaufform für 8 – 10 Min. in den Backofen geben. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Suppe vollenden
5

Varoma abnehmen. Schmand und Gewürzmischung „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken und 50 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Tipp: wenn Du Deine Suppe etwas dünner magst, rühre einfach einen Schluck Wasser mit dem Spatel unter, bis sie die gewünschte Konsistenz hat

Anrichten
6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen, mit Baconstreifen und gegarten Rosenkohlblättern toppen. Baguette in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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