HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWärmende Rosenkohlcremesuppe
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Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigem Bacon und Baguette

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Family
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

mehligk. Kartoffeln

300 g

Rosenkohl

100 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Gewürzmischung Muskat

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Steinofenbaguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

6 g

Hühnerbrühe

100 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

600 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3134 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß29 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Becher
Großer Topf
Backblech
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.

2

In einem großen Topf Baconstreifen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten. Bacon aus dem Topf nehmen, dabei das ausgetretene Fett im Topf zurücklassen und den Bacon beiseite stellen.

3

Den selben Topf erneut erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen, Gewürzmischung „Hello Muskat“ hinzufügen und 10 – 15 Min. abgedeckt weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Topf anschließend vom Herd nehmen.

4

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. backen, bis es knusprig ist. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

5

Schmand zu der Suppe hinzufügen. Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Baconstreifen garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren. Guten Appetit!