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Spaghetti in Butter-Maronen Soße
Spaghetti in Butter-Maronen Soße

Spaghetti in Butter-Maronen Soße

mit Thymian und Champignons

Tags:
Extra schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Gluten
Hvede
Milk
Celery
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Maronen, gegart

125 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

270 g

Spaghetti

150 g

Kochsahne leicht

4 g

Gemüsebrühpulver

10 g

Schnittlauch/Thymian

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3840 kJ
Energie (kcal)918 kcal
Fett29.8 g
davon gesättigte Fettsäuren15.3 g
Kohlenhydrate130 g
davon Zucker16.3 g
Ballaststoffe11.5 g
Eiweiß30.7 g
Cholesterol0.1 mg
Salz1.7 g
Potassium494.5 mg
Calcium29.3 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Pilze in Scheiben schneiden.

Hälfte der Maronen grob hacken, restliche Maronen ganz lassen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Spaghetti darin 7 – 8 Min. bissfest garen. Durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.

 

2

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Thymian grob hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Ganze Maronen und Hälfte Thymian darin 1 – 2 Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Pilze und restliche Maronen 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch und restlichen Thymian hinzugeben und 30 Sek. anschwitzen.

 

3

Pfanneninhalt mit Kochsahne, Kochwasser, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Hartkäse ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. 
Pasta hinzugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta auf tiefen Tellern anrichten. Mit Butter-Maronen und Schnittlauch toppen und genießen. 

Guten Appetit!

 

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