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Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree
Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree

Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree

dazu Sommersalat, Ketchup und Senf

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Wiener Würstchen

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

200 g

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

kleine Salatgurke

125 g

rote Kirschtomaten

75 g

Pflücksalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2721 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett37.8 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate53.6 g
davon Zucker14 g
Eiweiß23.7 g
Salz4.6 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pot with Lid
Große Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen. Einmal aufkochen lassen und Hitze ausstellen.

Wiener Würstchen in den Topf geben und ca. 10 Min. ziehen lassen. 

In einem großen Topf mit Deckel Kartoffelwürfel, Milch und „Hello Muskat“ mit etwas Salz* aufkochen und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. 

Für den Salat
2

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Kirschtomaten halbieren. 

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, Kirschtomaten und Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
3

Nach Ende der Garzeit Kartoffelwürfel und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Wiener Würstchen, Kartoffelpüree und Salat auf Teller verteilen. Mit Senf und Ketchup genießen. 

Guten Appetit!

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