Was wir an diesem Gericht lieben? Es ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich – genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Für die besondere Note verfeinern wir dieses Süppchen mit Schmand, einer würzigen Prise Muskatnuss und knusprigen Schinkenspeckwürfeln. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Kartoffeln
75 g
Rosenkohl
75 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
½ g
Muskatnuss, gemahlen
½ g
Baguette
(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)
100 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält: Sellerie.)
Öl
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer*
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech und 1 kleine Auflaufform.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Kartoffeln schälen und vierteln. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen. Von 2 [4] Rosenkohlröschen alle Blätter abzupfen und diese in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen.
Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rosenkohlröschen zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kartoffelviertel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 350 g [650 g] Wasser, 1 TL [1½ TL] Hühnerbrühpaste, Salz und Pfeffer zugeben. Varoma aufsetzen und 15 Min. [16 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Speck und Baguette backen.
Schinkenspeckwürfel in einer Auflaufform verteilen. Baguette auf ein Backblech geben und zusammen mit der Auflaufform für 8 – 10 Min in den Backofen geben.
Varoma abnehmen. Schmand und 0,5 g [1 g] Muskatnuss in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min.]/98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 40 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren.
TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich daher langsam heran.
Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen, mit Rosenkohlblättern und Speckwürfeln toppen. Baguette in Scheiben schneiden und alles zusammen genießen.
Guten Appetit!