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Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw
Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

4.4
(1564)

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

½ Stück

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

34 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 Stück

Karotte

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2470 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker19 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Schäler
Reibe
Große Schüssel
Frischhaltefolie
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* darüber verteilen und für 30 – 35 Min. backen. Nach 25 Min. die Wedges wenden, Hartkäse darüberstreuen. Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salat zubereiten
2

Karotten schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Salatherz halbieren und in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. In die Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft geben und alles mit Honig, Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Hähnchenstreifen schneiden
3

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und entweder mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind. Geplättete Hähnchenbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden und salzen*.

Hähnchen vorbereiten
4

In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Limettenschale, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Thymian vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut vermischen. Hähnchenstreifen in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.

Hähnchenstreifen braten
5

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL [3 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Tipp: Lass das Öl ordentlich heiß werden, damit die Hähnchenstreifen schön knusprig werden. Die Hälfte der Hähnchenstreifen in der Pfanne braten, bis alles goldbraun ist, 3 – 4 Min. auf jeder Seite. Auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller geben und mit Folie abdecken. Mit den restlichen Hähnchenstreifen wiederholen. Nach dem Garen mit etwas Salz* würzen.

Anrichten
6

Hähnchenstreifen bei Bedarf für einige Minuten im Ofen aufwärmen. Die Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Hähnchenstreifen zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren. Guten Appetit!

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