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Würziges Rindersteak vom Weiderind mit Limetten-Crema

Würziges Rindersteak vom Weiderind mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Extra schnell
Ohne Weizen
Low Carb
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

200 g

geraspelter Rotkohl

390 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Limette, gewachst

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

25 g

Frühlingszwiebel

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)2598 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett33.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.4 g
Kohlenhydrate36.1 g
davon Zucker10.8 g
Eiweiß41.6 g
Salz3.3 g
Große Schüssel
Sieb
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Rotkohl einweichen
1

In einem Wasserkocher reichlich Wasser* erhitzen. 

In einer großen Schüssel Rotkohl mit heißem Wasser* übergießen und 3 Min. ziehen lassen. 

Rotkohl durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser* abschrecken und mit den Händen überschüssiges Wasser aus dem Kohl auspressen. Kohl zurück in die Schüssel geben und beiseitestellen.

Rindesteak rundherum mit „Hello Smoky Paprika“ und Pfeffer* würzen.

Steak braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Limette vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Drei Viertel des Dressings unter den Kohl mischen. Mit Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Bohnen mitsamt der Flüssigkeit in die heiße Pfanne geben.

Brühepulver, „Hello Harissa“, weiße Frühlingszwiebelringe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen.

Rindersteak, Bohnen und Slaw auf Tellern anrichten. Steak mit restlichem Dressing beträufeln.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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