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XXL Moussaka

XXL Moussaka

mit Feta überbacken

Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Aubergine

300 g

Kochsahne leicht

2 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Zwiebel

375 g

gemischte Hackfleischzubereitung

10 g

Petersilie glatt/Thymian

390 g

stückige Tomaten

150 g

Hirtenkäse leicht

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Öl

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5233 kJ
Energie (kcal)1251 kcal
Fett75.7 g
davon gesättigte Fettsäuren38.7 g
Kohlenhydrate73.7 g
davon Zucker27.9 g
Ballaststoffe14.1 g
Eiweiß66 g
Salz7.4 g
Potassium533.8 mg
Calcium33 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Sieb
Bratpfanne
Soup pan or large pan with lid
Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 5 mm Scheiben schneiden.

Aubergine in 5 - 10 mm Scheiben schneiden.

Zwiebel würfeln.

Knoblauch fein hacken.

2

Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, mit Salz* würzen und 15 Min. im Ofen vorgaren.

Kartoffelscheiben ins kochende Wasser zugeben und 10 Min. garen. Durch ein Sieb abgießen.  

3

Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olienöl* erhitzen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin mit „Hello Souflaki“ 3 Min. anbraten. 

Mit gehackten Tomaten und 100 ml [150ml I 200ml] Wasser* ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und weitere 7 – 8 Min. zugedeckt köcheln.

Tipp: Du kannst einen Kartoffelstampfer benutzen um das Fleisch krümelig zu zerdrücken.

4

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Kochsahne, Hühnerbrühe, 50 ml [75ml I 100 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

5

In einer großen Ofenform die Hälfte der Fleischsoße verteilen, dann Kartoffeln darauf verteilen. Die restliche Fleischsoße auf den Kartoffeln verteilen und die Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen und mit der Sahnesoße übergießen.

Den Hirtenkäse zum Schluss auf der Moussaka zerkrümeln und alles im Ofen 15 - 20 Min. je nach gewünschtem Bräununggrad backen.

6

Moussaka, mit Petersilie bestreuen und servieren.

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