Zucchini-Rinderhackfleisch-Pfanne
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Zucchini-Rinderhackfleisch-Pfanne

Zucchini-Rinderhackfleisch-Pfanne

mit Hirtenkäse-Bröseln und Reis

Einfach und lecker: die würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

1 g

Paprikapulver edelsüß

300 g

Tomatensugo

150 g

Basmatireis

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3978 kJ
Energie (kcal)951 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker16 g
Eiweiß45 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Fleisch anbraten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch für ca. 3 Min. scharf anbraten. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen.

Soße vollenden
4

Paprikapulver und Zucchini mit in die Pfanne geben und weitere 3 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit Tomatensugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Rinderbrühpulver hineingeben, verrühren und offen für 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dick genug und die Zucchini weich ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Toppings
5

Hirtenkäse auspacken, trocken tupfen und mit den Händen zerbröseln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Zucchini-Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Teller verteilen und mit Hirtenkäse und Basilikum toppen. Guten Appetit!