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Adana-Köfte

Adana-Köfte

mit tomatigem Basmati-Wildreis, Tomaten-Gurken-Salat und Joghurt

Wir lieben es, uns inspirieren zu lassen – dieses Mal hat es uns die türkische Küche ganz besonders angetan! Es gibt fluffigen Tomaten-Basmati-Wildreis mit saftigen Fleischfrikadellen und einem knackigen Tomaten-Gurken-Salat. Perfekt für einen warmen Mai-Tag. Lass Dir dieses glutenfreie und proteinreiche Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Mal was anderes
Thermomix kocht
Zuerst essen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Fleischtomate

10 g

Petersilie

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

300 g

Rinderhackfleisch

5 g

Gewürzmischung "Turkish Allrounder"

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2929 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Thermomix

Zubereitung

Kräuter zerkleinern
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln und 1 kleine Schüssel. Entdecke die Adana-Köfte mit tomatigem Basmati-Wildreis.

Blätter von der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die ½ davon in eine große Schüssel umfüllen. Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben.

Köfte
2

Rinderhackfleisch, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 40 Sek./reverse/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen und anschließend in eine Schüssel umfüllen. Aus dieser Mischung 4 längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen. Auf den Varoma-Einlegeboden legen, Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen.

Wildreis vorbereiten
3

Basmati-Wildreis in den Gareinsatz geben und unter fließendem kalten Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 2 Fleischtomaten achteln, zugeben und 8 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern. Mit Wasser bis 1,5 Liter auffüllen und 10 g Salz zugeben. Gareinsatz einsetzen, darauf achten, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.

garen
4

Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

SALAT
5

Restliche Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Gurke längs vierteln und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles in die Schüssel zur Petersilie geben und mit ½ EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

anrichten
6

In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt mit etwas Salz und Pfeffer glattrühren. Tomaten-Wildreis auf Teller verteilen. Adana-Köfte und Tomaten-Gurken-Salat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und genießen.

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