Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Makkaroni
(Enthält Weizen.)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Panko-Mehl
(Enthält Weizen.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
1 g
Cayennepfeffer
50 g
Babyspinat
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einen großen Topf mit 450 ml [675 ml | 900] Wasser*, Milch und Gemüsebrühpulver füllen, leicht salzen* und langsam aufkochen lassen.
Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zu den geriebenen Karotten geben. Zitrone halbieren und Karotten mit Saft einer halben Zitrone marinieren. Die Hälfte vom körnigen Senf unterheben und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Kurz beiseitestellen.
Knoblauch abziehen. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch in die Pfanne pressen, Butter hineingeben und schmelzen lassen. Pankomehl hinzugeben und für 3 – 6 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt und knusprig sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Brösel aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Makkaroni in den Topf geben und 6 – 8 Min. bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren, sodass die Pasta nicht anbrennt.
Nach dem Ende der Kochzeit Bergjausenkäse, Käse-Mix, Hartkäse, Cayennepfeffer (nach Geschmack) und restlichen körnigen Senf zu den Makkaroni geben. Alles zusammen gründlich vermischen und weiter erhitzen, bis der ganze Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Nicht zu lange mit dem Anrichten warten und die Makkaroni heiß servieren, sonst wird der Käse wieder fest.
Babyspinat mit den Karotten vermengen. Salat und Makkaroni auf Tellern anrichten und Makkaroni mit den Knoblauchbröseln bestreuen.
Guten Appetit!