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Antipasti Platte
Antipasti Platte

Antipasti Platte

für 2 Personen | 40 Minuten | vegetarisch

Mediterrane Urlaubsgefühle zauberst Du Dir mit dieser Antipasti-Platte auf den Tisch; freu Dich auf im Ofen gebackenes Gemüse, Oliven, einen cremigen Dip aus getrockneten Tomaten und ein herzhaftes Knoblauch-Ciabatta.

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Zuerst essen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Paprika

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

50 g

getrocknete Tomaten

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Geschwärzte Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3845 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker22 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 hohes Rührgefäß, 1 große Schüssel und 1 Pürierstab.

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ungefähr 2 Finger dicke Stücke schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Champignons vierteln.

Knoblauchzehe abziehen, halbieren und eine Hälfte fein hacken.

GEMÜSE BACKEN
2

Gemüse in einer großen Schüssel zusammen mit 2 EL Olivenöl* und gehacktem Knoblauch, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es weich ist und die Ränder anfangen zu bräunen.

Danach Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Ofentemperatur auf 180 °C stellen.

FÜR DEN DIP
3

In einem hohen Rührgefäß Crème fraîche zusammen mit den getrockneten Tomaten mithilfe eines Pürierstabs fein mixen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DAS BROT
4

Ciabatta waagerecht aufschneiden, jede Hälfte auf der Schnittfläche mit 2 EL Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* bestreuen.

Ciabatta im Ofen für ca. 5 Min. knusprig aufbacken.

BROT VOLLENDEN
5

Die Schnittflächen des noch heißen gebackenen Ciabattas mit der zweiten Knoblauchhälfte einreiben.

ANRICHTEN
6

Gebackenes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Balsamicocreme beträufeln. Oliven und Dip jeweils in einer kleinen Schüssel dazureichen und mit dem Knoblauch-Ciabatta genießen.

Guten Appetit!

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