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Apfel-Hafer-Crumble
Apfel-Hafer-Crumble

Apfel-Hafer-Crumble

dazu ein frischer Mango-Spinat-Smoothie

Heute wird es knusprig! Unser fruchtiger Apfel-Haferflocken-Crumble wird mit Honig und Rosinen verfeinert und mit einer Prise Zimt abgeschmeckt. Und da uns das noch nicht genug Obst war, zaubern wir Dir obendrein noch einen Power-Smoothie in Dein Glas! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
ballaststoffreich
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergenen:
Hafer
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Apfel

1 g

Zimt, gemahlen

15 g

Rosinen

50 g

Haferflocken

(Enthält: Hafer.)

50 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Ingwer

20 g

Limette, gewachst

1 Stück

Mango

50 g

Babyspinat

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

28 g

Honig

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3393 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate122 g
davon Zucker82 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß12 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel
Pürierstab
Rührschüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Äpfel in Würfel schneiden
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, eine Auflaufform, eine Saftpresse, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab. Entdecke den Apfel-Haferflocken-Crumble und den Spinat-Mango-Smoothie.

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Streusel auf Crumble verteilen
2

In einer großen Schüssel Apfelwürfel, Zimt, Rosinen, Haferflocken und ½ des Honigs mischen. In einer kleinen Schüssel Weizenmehl mit 50 g [100 g] weicher Butter, 1 Prise Salz und 30 g [60 g] Zucker mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Apfel-Haferflocken-Mischung in eine Auflaufform geben, mit den Streuseln bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

Mango schälen
3

Ingwer schälen und fein würfeln. Limette halbieren und entsaften. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in grobe Stücke schneiden.

Mango, Ingwer und Spinat in hohes Rührgefäß
4

In ein hohes Rührgefäß Ingwerwürfel, Mangostücke und Baby-Spinat geben, etwas Limettensaft zufügen, mit 300 ml [600 ml] Wasser auffüllen und mithilfe eines Pürierstabes zu einem cremigen Smoothie verarbeiten.

Apfel-Crumble auf Teller verteilen
5

Apfel-Haferflocken-Crumble auf Teller verteilen. Joghurt mit restlichem Honig verrühren.

Smoothie servieren
6

Spinat-Mango-Smoothie in Gläser füllen, mit dem Apfel-Haferflocken-Crumble und Joghurt servieren.

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