Heute wird es knusprig! Unser fruchtiger Apfel-Haferflocken-Crumble wird mit Honig und Rosinen verfeinert und mit einer Prise Zimt abgeschmeckt. Und da uns das noch nicht genug Obst war, zaubern wir Dir obendrein noch einen Power-Smoothie in Dein Glas! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Apfel
1 g
Zimt, gemahlen
15 g
Rosinen
50 g
Haferflocken
(Enthält: Hafer.)
50 g
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Ingwer
20 g
Limette, gewachst
1 Stück
Mango
50 g
Babyspinat
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
28 g
Honig
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Zucker
Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, eine Auflaufform, eine Saftpresse, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab. Entdecke den Apfel-Haferflocken-Crumble und den Spinat-Mango-Smoothie.
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Apfelwürfel, Zimt, Rosinen, Haferflocken und ½ des Honigs mischen. In einer kleinen Schüssel Weizenmehl mit 50 g [100 g] weicher Butter, 1 Prise Salz und 30 g [60 g] Zucker mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Apfel-Haferflocken-Mischung in eine Auflaufform geben, mit den Streuseln bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.
Ingwer schälen und fein würfeln. Limette halbieren und entsaften. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in grobe Stücke schneiden.
In ein hohes Rührgefäß Ingwerwürfel, Mangostücke und Baby-Spinat geben, etwas Limettensaft zufügen, mit 300 ml [600 ml] Wasser auffüllen und mithilfe eines Pürierstabes zu einem cremigen Smoothie verarbeiten.
Apfel-Haferflocken-Crumble auf Teller verteilen. Joghurt mit restlichem Honig verrühren.
Spinat-Mango-Smoothie in Gläser füllen, mit dem Apfel-Haferflocken-Crumble und Joghurt servieren.