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Asiatisch Rezepte
Asiatische Hähnchenpfanne

Asiatische Hähnchenpfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Thermomix
Allergenen:WeizenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Paprika

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Honig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

150 g

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß42 g
Salz5.0 g
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1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch den Reis abwaschen.

Mit Kräutern und Gewürzen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren.Trotzdem: Auf Kräuter und Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

2

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, ½ EL [¾ EL | 1 EL] Honig* und 1 EL [1½ EL | 2 EL] Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

TIPP: Falls Eure Kinder würziges Essen nicht gewohnt sind, könnt Ihr natürlich auch weniger Ingwer benutzen.

3

Grüne Bohnen schräg halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen* und pfeffern* und auf den Bohnen verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

4

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heiße Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren), ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

6

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1½ EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe 2 Min. anbraten. Hähnchenbruststücke und grüne Bohnen aus dem Varoma zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Teriyakisoße darübergießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Bohnen und die Hähnchenstücke gar sind.

7

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!