Skip to main content
Bacon-Hähnchen-Sticks mit Kartoffelspalten

Bacon-Hähnchen-Sticks mit Kartoffelspalten

dazu karamellisierte Karotten und BBQ-Dip

4.4
(169)

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

Bacon (Scheiben)

4 Stück

Karotte

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

500 g

Wasser

1 Esslöffel

Honig

Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett40.3 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker25.1 g
Eiweiß46.4 g
Salz3 g
Auflaufform
Baking Paper
Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln halbieren und in Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Paprika“, Salz*Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermengen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Für die Karotten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Karotten quer halbieren und danach längs vierteln und in den Varoma-Behälter geben.

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Für die Hähnchenbrust
3

Jede Hähnchenbrust in 3 dicke Streifen schneiden und salzen*. Jeden Hähnchenstreifen in 1 Scheibe Bacon wickeln und auf dem Varoma-Einlegeboden legen.

Varoma verschließen. 

Dampfgaren & Dip
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Jetzt das Blech mit Kartoffeln in den Ofen schieben und 25 Min. backen.

Währenddessen Sahnejoghurt in eine kleine Schüssel geben, mit der BBQ-Soße verrühren und Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karotten vollenden
5

Varoma abnehmen.

Karotten in eine große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Kartoffelwedges und Karotten auf Teller verteilen. Bacon-Hähnchen-Sticks daneben anrichten und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche