
Baked Bean Tostadas mit Jalapeño-Käse-Topping
und Radieschen-Slaw
Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
8 Stück
Tortilla-Wraps (klein)
(Enthält Weizen)
1 Packung
Cannellinibohnen
70 g
Tomatenmark
1 Stück
Jalapeño
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Salatherz (Romana)
8 ml
Worcester Sauce
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Packung
Mais
100 g
Radieschen
10 g
Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Gehackte Jalapeño in einer kleinen Schüssel mit dem Käse-Mix und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Topping beiseitestellen.

Die Hälfte des Sahnejoghurts in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Die andere Hälfte in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte des Ketchups und der Hälfte der Worcester Sauce zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit einem Spritzer Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Salatherz halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen grob raspeln. Tipp: Du kannst die Radieschen auch in dünne Scheiben schneiden, wenn dir das Raspeln zu aufwendig ist. Je 2 Tortilla-Wraps übereinander legen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Die 4 [6 | 8] Wrap-Stapel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bepinseln und auf oberster Schiene im Backofen für ca. 6 – 8 Min. backen, bis die Wraps leicht anfangen zu bräunen.

Von der Canellinibohnen-Flüssigkeit 50 ml [75 ml | 100 ml] abnehmen und in einen kleinen Topf geben. Canellinibohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Canellinibohnen, Mais, Tomatenmark, restlichen Ketchup und restliche Worcester Sauce ebenfalls in den kleinen Topf geben. Die Baked-Beans-Mischung für 3 – 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Das Blech mit den Tostadas aus dem Backofen nehmen, die Baked Beans gleichmäßig auf den Tostadas verteilen. Mit Jalapeño-Käse-Mix toppen und auf oberster Schiene im Ofen weitere 4 – 5 Min. gratinieren lassen.

Kurz vor dem Anrichten Schnittlauchröllchen, Salat und geraspelte Radieschen unter das Dressing heben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat auf Teller verteilen und die Tostadas dazu anrichten. Tostadas nach Belieben mit dem Joghurt-Dip toppen und genießen. Guten Appetit!