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BBQ-Hähnchenkeule mit Butter-Maiskolben
BBQ-Hähnchenkeule mit Butter-Maiskolben

BBQ-Hähnchenkeule mit Butter-Maiskolben

Ofen-Drillingen und smoky Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
wenig Vorbereitung
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 ml

BBQ-Soße

1 g

Gewürzmischung "Smoky BBQ"

8 ml

Sriracha Sauce

8 g

Honig

100 g

Sahnejoghurt

1 Stück

Frühlingszwiebel

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

20 g

Kräuterbutter

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4244 kJ
Energie (kcal)1014 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker28 g
Eiweiß57 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Alufolie

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kartoffeln backen
2

Gewaschene Drillinge längs halbieren, auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 4 Personen am besten 2 Backbleche verwenden.

Maiskolben backen
3

Maiskolben mit Kräuterbutter bestreichen, in Alufolie einwickeln und ebenfalls auf das Backblech geben.

Hähnchenkeulen backen
4

Hähnchenkeulen mit BBQ-Soße einreiben und auf das Backblech legen. Alles zusammen für 30 – 35 Min. backen, bis die Drillinge leicht gebräunt sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Wenn Du die Haut der Hähnchenkeulen gerne schön knusprig hast, nimm die Drillinge nach der Garzeit vom Blech und lass die Hähnchenkeulen für weitere 3 – 5 Min. bei eingeschalteter Grillfunktion im Ofen.

Dip zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Honig und, nach Belieben, Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren. Sahnejoghurt und Gewürzmischung „Smoky BBQ“ ebenfalls unterrühren. Mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Drillinge auf Teller verteilen. Maiskolben aus der Alufolie wickeln und daneben anrichten. Hähnchenkeulen ebenfalls dazu anrichten. Zusammen mit dem BBQ-Sriracha-Dip genießen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!

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