Skip to main content
BBQ-Hähnchenkeule mit Butter-Maiskolben
BBQ-Hähnchenkeule mit Butter-Maiskolben

BBQ-Hähnchenkeule mit Butter-Maiskolben

Ofen-Drillingen und smoky Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
wenig Vorbereitung
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Senf, Sellerie.)

1 g

Gewürzmischung "Smoky BBQ"

8 ml

Sriracha Sauce

8 g

Honig

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4244 kJ
Energie (kcal)1014 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker28 g
Eiweiß57 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Alufolie

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kartoffeln backen
2

Gewaschene Drillinge längs halbieren, auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 4 Personen am besten 2 Backbleche verwenden.

Maiskolben backen
3

Maiskolben mit Kräuterbutter bestreichen, in Alufolie einwickeln und ebenfalls auf das Backblech geben.

Hähnchenkeulen backen
4

Hähnchenkeulen mit BBQ-Soße einreiben und auf das Backblech legen. Alles zusammen für 30 – 35 Min. backen, bis die Drillinge leicht gebräunt sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Wenn Du die Haut der Hähnchenkeulen gerne schön knusprig hast, nimm die Drillinge nach der Garzeit vom Blech und lass die Hähnchenkeulen für weitere 3 – 5 Min. bei eingeschalteter Grillfunktion im Ofen.

Dip zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Honig und, nach Belieben, Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren. Sahnejoghurt und Gewürzmischung „Smoky BBQ“ ebenfalls unterrühren. Mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Drillinge auf Teller verteilen. Maiskolben aus der Alufolie wickeln und daneben anrichten. Hähnchenkeulen ebenfalls dazu anrichten. Zusammen mit dem BBQ-Sriracha-Dip genießen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Knoblauch-Garnelen & Cajun Hähnchen

Knoblauch-Garnelen & Cajun Hähnchen

dazu Ofendrillinge mit Röstgemüse
Hackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Hackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

dazu Kartoffelstampf und frischer Salat
Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln
Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

dazu Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Ofengemüse und Dip
Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

mit Guacamole und Sauerrahm-Dip
Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Brokkoli-Portobello-Gemüse und eingelegter Karotte
Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

in roter Spinat-Sahne-Soße mit Rucola-Topping
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

dazu würziger Paprika-Reis und Knoblauch-Bohnen
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

und Rosenkohl, getoppt mit Kresse und Hartkäse
Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

dazu frischer Salat
Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

dazu Blechkartoffeln & Preiselbeer-Zwiebel-Chutney
Teriyaki Garnelen Tacos

Teriyaki Garnelen Tacos

mit Rotkohlsalat und Sriracha-Dip
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Minz-Dip
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

eingelegtem Rotkohl und Knoblauch-Brokkoli
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße
Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

mit Süßkartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

und Spitzkohl