
Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreichen Fisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Butterbohnen
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Sellerie, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
250 g
Bio Hähnchenbruststreifen
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchen, Spitzpaprika und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten.
„Hello Souflaki“ hinzugeben, die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen dazubröseln und 1 weitere Min. anbraten, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Bohnen durch ein Sieb abgießen.
Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.

Restlichen Hirtenkäse mit den Händen in die große Schüssel mit dem Dressing bröseln. Salatherz, Bohnen und Hähnchen dazugeben und vermengen.
Hähnchen-Bohnen-Salat auf Teller verteilen und mit der Souflaki-Paprika toppen.
Guten Appetit!