Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Schweinefilets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Schweinefilet
1 Stück
Süßkartoffel
200 g
Buschbohnen
12 g
Balsamico Creme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
2 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamico Essig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Minuten backen.
Schweinefilet salzen* und pfeffern*.
Schweinefilets in den letzten 15 Min. der Süßkartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben und im Ofen backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Tomate in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel fein hacken.
Knoblauch fein hacken oder pressen.
Enden der Buschbohnen abschneiden.
Aus dem Brühepulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. bissfest garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.
Tomatenwürfel und Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Zwiebelwürfel und restlichen Knoblauch darin ca. 3 Min. anbraten.
Mit der vorbereiteten Brühe, Balsamicoessig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Am Ende der Kochzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* in die Soße unterrühren.
Süßkartoffelwürfel und Bohnengemüse auf Teller verteilen. Schweinefilets daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Soße genießen.
Guten Appetit!